為何號角可以具有高效率?

高效率號角有兩個極為重要的結構:

第一是「壓縮驅動器」(Compression Driver)。

第二是壓縮驅動器前方的「號角」。

號角的用意說白話一點,就是「抓住」空氣,使用號角盡量的保持壓縮驅動器所噴發出來的聲波,避免在空氣中散漫的太過於快速,當然在這樣的操作下喇叭的效率自然也就能提高了。

以往的喇叭效率較低,是因為無法有效的掌握住空氣,而一個正常的壓縮驅動器與號角可以利用輸入功率達百分之五十。 舉例來說,一般像高音單體常用的凸盆半球大概只能利用到5%的瓦數,剩下的95%的電都變成”熱能”消耗,而號角喇叭輸入8瓦的電,有4瓦能夠順利傳換成聲波送出,另外4瓦轉萬成熱能散掉。所以在號角喇叭上容易看到超過100dB的靈敏度絕對合情合理。

這就是為什麼在當時還只能製造出小功率擴大機的1920、30年代,號角喇叭就會是提升動態、音壓、細節度等等的重要功臣,尤其是在電影院以及需要公播系統的場合更為重要。甚至在現今的社會中號角還是扮演著同樣重要的角色。