2017 TAA國際Hi End音響展報導

總編所見所聞之三十五:豐銘音響小翁調聲有一套

今年四月高雄音響展時,豐銘音響小翁以德國Odeon號角喇叭,搭配德國Octave真空管前、後級,以極大的音量播放「阿姐鼓」,這場演示讓大家印象深刻,因為很多人都沒聽過那麼猛的阿姐鼓,從此小翁與Odeon、Octave一戰成名。

這次,小翁沒有施展阿姐鼓的震撼教育,我猜是因為場地太小,無法讓阿姐鼓施展手腳,不過,播放的音樂仍然充滿衝勁,動態範圍寬廣,音像龐大。由於喇叭擺在長邊,而且靠牆,又加上左右距離寬,所以樂器形體相當大。 此外,音場很寬,但是深度感稍嫌不足,這是喇叭 擺在常邊的缺點。小翁播放音樂的功力也是一流,我注意到現場觀眾很少聽一下就走人的,大部分都聽很久,可見音響效果好,音樂也迷人。

文章取至於"普洛影音網" 網址:https://www.audionet.com.tw/thread-9905-220-1.html#pid49779

文、圖/劉漢盛總編輯