2017高雄國際 HI-END 音響大展豐銘展房全紀錄

開展前一天晚上,翁老闆認真的檢視展房中的每一處角落、喇叭擺位、調音、現場動線、聆聽空間中的每一個細節都毫不馬虎,由於我們豐銘音響是第一次在高雄展出,所以我們把公司全系列喇叭都帶至現場供大家觀賞與試聽,為了就是要讓來參觀我們展房的朋友們留下一個好印象。

高雄的朋友們就是熱情,開展當天就有感受到與台北不同的氛圍,大聲的稱讚並與我勾肩搭背聊著天的朋友們不盡少數,有人扛著單眼相機看著我說”哇!少年耶!拎這原木耶這麼水!兜位做的?乾诶塞照相?!(台語)”,其實我根本還來不急替他解惑,他就已衝向喇叭去了。而印象很深刻的是一位留著長髮的爸爸帶著老婆小孩,爸爸一踏進展房就把感受到的驚奇毫無遮掩的表現出來,張大嘴巴與眼睛看著我們的Odeon NO.38/2號角喇叭,這樣的表情搭配誇張的肢體動作,從一見到喇叭到坐下到轉過頭來看著我完全沒有變過,伸出大拇指向我比個”讚”,甚至到了展房門口還搭配著號角低頻跳起了現代舞!他的老婆孩子也跟著笑! 哇!這真是熱情的高雄啊!

為了帶給大家完美的聲音,翁老闆特別帶了黑膠唱盤,也無意間發現高雄的朋們非常喜歡聽黑膠唱片。音響架上我們有擺著一台黑膠唱盤,經過細心的安裝與調整後,本來很想讓大家聽聽看Odeon旗艦號角喇叭遇上黑膠唱片會擦出什麼樣的花火,但事與願違,很不幸的我們翁老闆為了呈現完美聲音而精心搭配的唱頭上的"針"竟然無緣無故地消失了!!!

看著那斷針的唱頭不禁落下了男兒淚...(不哭不哭眼淚是珍珠~一位小妹妹安慰著翁老闆。)於是只好讓那如同命運之輪般的承盤代替著我們的誠意持續轉動吧!

許多人進門看見正載著我們誠意努力轉動著的唱盤也都會對我說”喔!系黑膠捏!少年耶拎這現現在是放唱片還是CD?”(台語) 由於Odeon 的號角喇叭有很好的微動態表現加上翁老闆對聲音上的設計,讓現場的朋友們時常以為我們播放是黑膠。

當得知只是播放CD時他們臉上那不可思議的表情對我們來說似乎也有一種欣慰,是否代表我們翁老闆將Odeon號角喇叭完美呈現了呢?這也算是一種因禍(斷唱針)得福吧?!

而在高雄音響展時,有幸能讓音響論壇雜誌總編輯劉漢盛先生聽到我們的聲音,謝謝劉總編輯對我們豐銘音響的認同與肯定,當時劉總編輯來到豐銘音響的展房內,而翁老闆為劉總編播放了”阿姐鼓”專輯中的第七首,當劉總編聽完之後伸出了大拇指向翁老闆比個讚,更為我們豐銘音響寫出高雄音響展聲音部份的一篇文章(文章請看本網站”一位大人物的肯定”),劉總的肯定讓我們感到光榮。

各位朋友們想要親自體驗Odeon德國手工號角喇叭獨特的魅力與驚人的微動態表現,歡迎您來豐銘音響試聽喔。 為了給您完美的視聽體驗,煩請先打電話預約,讓我們為您安排。

豐銘音響 台北市中山區松江路70巷4號B1 (02)25116862

20170504/王勇翰