一位大人物的肯定

在高雄音響展時,有幸能讓音響論壇雜誌總編輯劉漢盛先生聽到我們的聲音,謝謝劉總對我們豐銘音響的認同與肯定。文章如下:

總編所見所聞

如果這不是阿姐鼓,什麼才是阿姐鼓?

在豐銘房間內,四天來相信大家都領教過「阿姐鼓」第七首的真正威力。每次播放這首曲子之前,豐銘小翁會溫馨提醒第一排觀眾要小心巨雷轟頂,只見第一排觀眾紛紛走避,彷彿狂風暴雨即將掩至。「阿姐鼓」是音響迷非常熟悉的CD,我猜幾乎人手一張。不過,能夠把音量開到讓人震撼的音響系統不多,能夠把音量開到讓人害怕的環境更少,所以,「阿姐鼓」的錄音效果在音響迷裡其實只是「傳說」而已。

這次音響展,豐銘音響只用了德國Odeon No. 38喇叭,搭配Octave RE320真空管綜合擴大機,ARC CD9 CD唱盤,就把「阿姐鼓」唱得毀天滅地,完全出乎我的意料之外。Octave這部後級可以選擇高輸出130瓦或低輸出75瓦,但無論如何都不是大出力後級。而Odeon 38也不是什麼特大喇叭,但這二者的結合竟然能夠讓「阿姐鼓」第七首發出驚人的能量,這是我從未想過的。

要開大聲很多音響系統都做得到,但是要開大聲,聽起來沒有崩潰,沒有混亂,沒有失真,聲音仍然紮實、清晰、層次清楚,每個鼓聲都打到胸口,這絕對不是容易的事,但這套系統做到了。我在豐銘房間所聽到的鼓聲,已經有我在日本敲打大鼓時胸口突然被強烈震波壓住的那種感覺。一套音響系統能夠把「阿姐鼓」第七首表現得如此,還有什麼交響曲是不能唱的呢?我相信,用這套系統聽馬勒交響曲一定很過癮。

在另外的唱片房間中,還可以看到豐銘所代理的Odeon喇叭在那裏播放音樂,雖然是小喇叭小擴大機小系統,但是播放出來的聲音卻相當到位,聽起來是有生命的音樂,而非死板的聲音。看來,Odeon喇叭真的值得大家注目啊!

真的非常感謝音響論壇雜誌總編輯劉漢盛先生對我們豐銘音響以及Odeon號角喇叭的認同與肯定。

此篇文章出處為:http://www.audionet.com.tw/thread-9494-87-1.html

本篇文章引用 劉漢盛 發表於 2017-4-23 10:21:46