大大的美 Odeon No.28/2號角喇叭

文●U-audio
號角喇叭的迷人魅力豐銘音響最知道,否則主事者小翁不會自己做起代理商,將德國重量級號角喇叭品牌Odeon給引進國內,更不會不厭其煩地大力推廣號角喇叭,讓發燒友有機會一探號角的美。

這款No.28/2是Odeon最具代表性的三音路號角喇叭中最小的一款。為何說Odeon最具代表性的是三音路號角呢?因為Odeon三音路系統必定連中音都會採用號角,因此你會看到一個動輒40公分以上的圓號角誇張地掛在喇叭正中央,模樣好不驚人。

No.28/2當然亦是如此。雖然它是家族中最小的三音路系統,但中音圓號角的尺寸達到42公分,讓中音部份也具有精準、快速、高能量感的特性。高音部份,No.28/2使用1吋口徑壓縮驅動單體搭配17cm圓號角,專責2.2kHz以上的頻段,高頻延伸達到21kHz,並可提供高效率、高精準度的優勢。低音部份則建立在一顆10吋口徑的低音單體上,搭配特殊的低音反射音箱,讓雄渾的低頻也能兼具快速反應的能力,好跟上高、中頻的腳步。想體會Odeon的魅力嗎?走一趟豐銘就對了。